Новости

18.09.2017 10:26
Рубрика: Культура

Премия "Эмми" присуждена сериалу "Рассказ служанки"

В США 69-й раз прошла церемония вручения главной телевизионной награды - премии "Эмми". Отличие "Эмми" этого года в следующем - во-первых, она была сильно политизирована, и подлинным ее героем стал президент Трамп. Ведущим "Эмми" в этот раз  был Стивен Колбер, известный по комедийно-политической передаче The Late Show with Stephen Colbert. И большинство его шуток тоже посвящались Дональду Трампу.

Во-вторых, премию получили не "ветераны" - сериалы, перевалившие за пятый сезон, как бывало раньше, а новые.

Например, сериалу "Рассказ служанки" присуждена премия "Эмми" в главной номинации,  а исполнительница главной роли в нем - актриса Элизабет Мосс получила приз в номинации "Лучшая актриса драматического сериала". Сериал действительно - очень достойная работа в жанре политической утопии с элементами мелодрамы. Он продлен на следующий сезон, а в этом году стал открытием для зрителей.

Лучшим комедийным сериалом признан "Вице-президент", а сыгравшая в нем Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз подряд получила премию в номинации "Лучшая актриса" в этом жанре. Пожалуй, это чуть ли ни единственный из "долгих" сериалов, который собрал уже целый букет наград.

Приз в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" получил Стерлинг Браун за работу в сериале "Это мы". Сериал рассказывает о людях, которые родились в разные годы, но в один день. Добрый, смешной, каждый герой - интересен по-своему. Так что выбрать, по сути, можно было любого из них, но Браун оказался достойнейшим.

Лучшим комедийным актером стал Дональд Гловер из сериала "Атланта". Это сериал невероятно актуален в эпоху словесных баттлов, потому что рассказывает о братьях, которые решили стать рэперами.

Лучший мини-сериал - "Большая маленькая ложь", а Николь Кидман за работу в этом фильме получила приз в категории "Лучшая актриса в мини-сериале". Напомним, что в этой социальной драме-комедии, рассказывающей о событиях в школе в маленьком городке, что ни женская роль - то бриллиант. Чего только стоит работа "мамочки"  Риз Уизерспун. Но лучшей признали ее "подругу" Кидман.

Лучшим актером мини-сериала назван Риз Ахмед за работу в затягивающем детективе - мини-сериале "Однажды ночью".

Премию в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" получил Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире". За пародирование в этом же шоу Хиллари Клинтон приз достался Кейт Маккиннон.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной