21.09.2017 13:09

В Москве заметили несуществующий внедорожник Audi

Внедорожник Audi Q8, который дебютирует на мировой арене только в январе 2018 года, был замечен во время тестов в Москве.

Снимок несуществующей, по сути, модели в редакцию портала Carcoops прислал читатель под ником Willzyx. Ранее "фотошпионы" ловили новинку на испытаниях в США, но тогда она, как правило, была в значительной степени скрыта специальной камуфляжной пленкой. В российской столице машина показалась полностью открытой, за исключением воздухозаборников, элементов радиаторной решетки и расположенной на ней эмблемы производителя.

Судя по всему, серийный Q8 будет очень похожим на концепт, представленный в январе на моторшоу в Детройте. Пропорции автомобиля и его купеобразный силуэт, кажется, полностью сохранены. Изменения заметны лишь в деталях - скажем, больше по размеру стали боковые зеркала, появились стильные дверные ручки.

Накануне СМИ опубликовали и шпионский снимок интерьера Audi Q8. Секретов, разумеется, он не раскрыл, но дал понять, что водитель будет управлять опциями автомобиля с помощью двух сенсорных экранов - этим внедорожник окажется похож на седан A8 последнего поколения.

Ранее сообщалось, что Q8 встанет на модульную платформу MLB Evo серийного кроссовера Q7 и получит целый ряд силовых установок, как уже используемых VW Group, так и новых. В частности, речь идет о 4,0-литровом дизельном V8 с четырьмя турбинами мощностью 430 лошадиных сил и о гибридном моторе, разработанном совместо с Porsche.

Выпускать автомобиль планируется с 2018 года на заводе концерна Volkswagen в Словакии, где уже делают и вышеназванный Q7, и Volkswagen Touareg. Кстати, совпадение это или нет, но на днях в Москве сняли и Touareg нового поколения - и тоже практически без камуфляжа.