23.09.2017 20:16

Самый популярный кроссовер мира стал доступнее в России

Honda СR-V - самый популярный в последние годы кроссовер мирового рынка - стал доступнее в России.
 Фото: Пресс-служба Honda  Фото: Пресс-служба Honda
Фото: Пресс-служба Honda

Японский производитель в стремлении удешевить свой бестселлер, пожалуй, сумел удивить поклонников марки. Мало того что до дилерских центров наконец добрались автомобили с 2-литровым двигателем мощностью 150 л.с., которые стоят от 1 769 900 рублей, что почти на 350 тысяч меньше цены стандартного СR-V с мотором 2.4 с отдачей 186 л.с. Так почти одновременно в салоны вернулись Honda СR-V предыдущей, четвертой генерации - они обойдутся в 1 669 900 рублей. Отметим, правда, что эта цена выше той, при которой произошла смена поколений кроссовера. До появления нового СR-V машина стоила 1 529 900 рублей.

Напомним, что последняя версия бестселлера Honda отличается от прежней дизайном передней части со светодиодной оптикой и активными заслонками в радиаторной решетке. Колесная база автомобиля выросла на 41 мм, а объем багажника стал больше на 56 литров.

Уже в базовой версии Lifestyle кроссовер оснащается интеллектуальным мультиинформационным дисплеем, климат-контролем, обогревом зоны покоя стеклоочистителей, электроприводом и обогревом зеркал, подогревом передних сидений, круиз-контролем с функцией ограничителя скорости, датчиками света и парковки, кожаными рулем и рычагом бесступенчатого вариатора.

Салон Honda CR-V. Фото: Пресс-служба Honda.

Безопасность обеспечивают 8 подушек и целый ряд специальных систем, включая системы помощи при маневрировании (AHA), подъеме (Hill Start Assist), торможении (BA), курсовой устойчивости (VSA) и адаптивный электроусилитель руля (EPS).

Кстати, по итогам первой половины 2017 года СR-V немного уступила по продажам модели Toyota RAV4. Впрочем, время для исправления ситуации у кроссовера Honda еще достаточно.