Новости

24.09.2017 06:53
Рубрика: Спорт

Дортикос нокаутировал Кудряшова в четвертьфинале боксерской Суперсерии

В четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) непобежденный кубинец Юниер Дортикос нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова. Бой прошел в американском Сан-Антонио и завершился во втором раунде. Таким образом определился уже второй полуфиналист этого престижного турнира. Кроме того Дортикос завоевал пояс регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) - ранее он владел временным титулом.
 Фото: YouTube.com / Скриншот  Фото: YouTube.com / Скриншот
Фото: YouTube.com / Скриншот

Конечно, этот бой и не обещал был долгим. Оба соперника считаются лучшими панчерами в первом тяжелом весе. Россиянин до этого провел на профессиональном ринге 22 боя, кубинец - 21, и только однажды они обошлись без нокаутов. Правда, Кудряшову это стоило поражения от нигерийца Дуродолы в ноябре 2015-го, а Дортикос победил колумбийца Миранду по очкам.

Манера соперников отражена и в их прозвищах - "Русская кувалда" и "Доктор Нокаут" соответственно. Кубинец, кстати, с удовольствием напоминал об этом в своих интервью, заявляя, что Кудряшов станет его следующим пациентом. Россиянин, признавая достоинства оппонента, старался быть дипломатичным. "Я собираюсь побить его, но для этого мне нужно показать лучшее выступление", - говорил он в официальных комментариях. И "скромно" добавлял: "Я самый мощный спортсмен в своем весе, и моя мотивация в том, чтобы доказать всем, что я лучший в дивизионе".

Кстати, амбиции Кудряшова подкрепляли обстоятельства жеребьевки Всемирной суперсерии. Действующие и "посеянные" чемпионы мира могли выбирать себе соперника - и украинец Усик, латвиец Бриедис и россиянин Гассиев пожелали себе иной участи, нежели встретиться с "Русской кувалдой". Дортикосу - так называемому "обычному" чемпиону мира по версии WBA - Кудряшов достался по умолчанию, из чего Дмитрий сделал довольно приятный вывод: "Все участники турнира боялись выбрать меня".

Впрочем, фаворитом боя, пусть и неявным, букмекеры и эксперты "назначили" Юниера Дортикоса. Дескать, он и в табели о рангах выше (Кудряшов владеет лишь "серебряным" поясом чемпиона по версии WBC), и с точки зрения техники чуть разнообразнее, и физически крепче. Да и биться боксерам предстояло в Техасе. Для "Русской Кувалды" это был первый в карьере поединок вне родных стен, тогда как кубинец лишь в любителях выступал за Остров Свободы и давно уже осел на Майами. В пользу россиянина говорила мощь его ударов, более солидный по именам список предыдущих соперников и почти полуторагодичный "простой" Дортикоса после победы над Юри Каленгой.

В итоге аргументы кубинца оказались весомее. В первом раунде Кудряшов подарил надежду своим болельщикам, действуя раскованно и агрессивно. Казалось, он отлично изучил своего соперника, поскольку решил обойтись без разведки, сразу вкладывая в удары всю мощь. На кубинца такая тактика, правда, большого впечатления не произвела. Он уверенно отражал атаки россиянина и пользовался преимуществом в антропометрии - более длинными руками.

А во втором раунде Кудряшов был уже сам не свой. Дортикос явно прибавил в динамике, выпуская целые серии ударов и чередуя цели. Одно из попаданий, очевидно, сказалось на состоянии Дмитрия. Его движения замедлились, и за минуту до гонга Дортикос воспользовался этим, нанеся мощный удар с правой в голову. Кудряшов, что называется, на автомате попытался ответить, но лишь махнул рукой и окончательно оголил тылы, и кубинский спортсмен со второй попытки уложил его на канвас. Встать россиянин смог уже только после того, как рефери бой прекратил. Итог - второе поражение в карьере, и как теперь она будет развиваться дальше - большой вопрос. 

Напомним, суперсерия в первом тяжелом весе, по сути, только начинается и, к счастью, нам еще есть за кого в этом турнире поболеть. Через неделю, 30 сентября, Майрис Бриедис встретится с Майком Пересом, а 21 октября наш Марат Гассиев сразится с Кшиштофом Влодарчиком. В этом бою, кстати, и определится соперник Дортикоса по полуфиналу, который пройдет уже в следующем году.

P.S. Юниер Дортикос - Дмитрий Кудряшов. Видео боя.