Новости

13.10.2017 09:07
Рубрика: В мире

Постпред США назвала проблемой для НАТО покупку Турцией систем С-400

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон назвала приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 проблемой для Североатлантического альянса.

"Это вызвало немало беспокойства в НАТО, поскольку эти системы не совместимы с системами ПВО, которые использует альянс. Это проблема", - заявила она во время конференции, которую организовала газета Washington Post.

При этом Хатчисон несколько раз отметила, что Турция остается ключевым партнером США в регионе, и Вашингтон заинтересован в продолжении сотрудничества с Анкарой. В связи с этим американцы не заинтересованы в сближении турок с Россией.

"Это не в наших интересах. Но также это и не в интересах Турции", - подчеркнула Хатчисон, слова которой приводят РИА Новости.

Напомним, что о подписании соглашения с Россией по приобретению ЗРК в середине сентября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. С российский стороны эти сообщения подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.