Новости

19.10.2017 04:37
Рубрика: Власть

Зюганов призвал Собчак не превращать выборы в трагикомедию

Главный коммунист России Геннадий Зюганов прокомментировал заявление Ксении Собчак о желании баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. "Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла", - цитирует РИА Новости лидера КПРФ.

Ранее Собчак сообщила, что в ближайшее время сформирует предвыборный штаб, а также попросила все политические силы делегировать в него, если не представителей, то наблюдателей. "Я - кандидат "против всех", - заявила скандальная телеведущая, которой 5 ноября исполнится 36 лет.

А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что "Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции" и может баллотироваться в президенты. "Естественно, после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые также описаны в нашем законодательстве", - подчеркнул представитель Кремля.

На вопрос, можно ли рассматривать Собчак в качестве оппозиционного кандидата, Песков отметил, что не слышал от нее таких заявлений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента