20idei_media20
    25.10.2017 10:24

    АвтоВАЗ объявил о старте продаж универсалов Lada Vesta

    Компания АвтоВАЗ объявила о старте продаж Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Стоимость "обычного" универсала стартует от 639 900 рублей, внедорожная версия стоит от 755 900 рублей
     Текст: 
    Компания АвтоВАЗ объявила о старте продаж универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. К заказу и покупке доступны 24 варианта комплектации автомобилей.

    Стоимость "обычного" универсала стартует от 639 900 рублей (Comfort, 1.6 литра, МКПП), внедорожный универсал стоит от 755  900 рублей (Luxe, 1.6 литра, МКПП). На модели устанавливаются двигатели 1.6л (106 лс) и 1.8л (122 лс). Серийное производство новинок налажено на мощностях предприятия Lada Ижевск.

    Уже в базовой комплектации автомобили оснащены широким набором систем обеспечения комфорта и безопасности, в их число входят: кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

    Универсал Lada Vesta вместе с модификацией Cross был рассекречен в конце июня. Объем багажника обеих машин составляет 480 литров (825 литров при сложенных спинках). Дорожный просвет базовой модели - 178 миллиметров, а Cross-варианта - 203 миллиметра.

    Автомобили будут представлены в десяти вариантах окраса кузова: "Ледниковый", "Сердолик", "Ангкор", "Карфаген", "Блюз", "Фантом", "Плутон", "Черная жемчужина", "Платина" и "Марс". При этом последний вариант доступен только для кросс-версии универсала Vesta.

    Напомним, "РГ" одна из первых протестировала долгожданные новинки АвтоВАЗа. Вы можете ознакомиться с нашим материалом.

    Ранее сообщалось, что автомобили Lada Largus стали предлагаться в России с более мощным 16-клапанным двигателем, который развивает 106 лошадиных сил и 148 Нм против 102 л.с. и 145 Нм у прежнего движка Renault K4M.

    Кроме того, за первый месяц осени экспорт легковых автомашин с маркой Lada в страны Евросоюза увеличился на 23,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.