31.10.2017 13:37

Самая быстрая Lada Vesta стала доступнее

Седан Lada Vesta с самым мощным мотором - объемом 1,8 литра с отдачей в 122 л.с. - и механической коробкой передач стал доступнее. Если раньше такой силовой агрегат в паре с МКПП предлагался только в максимальной комплектации Exclusive, то сейчас им оснащают и автомобили в версиях Comfort и Luxe.
 Фото: Виталий Юрчак/ РГ  Фото: Виталий Юрчак/ РГ
Фото: Виталий Юрчак/ РГ

Другими словами, самая быстрая Lada Vesta теперь стоит от 632 900 рублей. В список опций в такой машине входят две фронтальные подушки безопасности, обогрев передних сидений, кондиционер, электронная система контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема с Bluetooth и USB, парктроник и охлаждаемый вещевой ящик. Доплатив 23 тысячи рублей, можно приобрести пакет Image с электрическим приводом для стеклоподъемников задних дверей, обогревом лобового стекла и 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

В комплектации Luxe автомобиль с мотором 1.8 и МКПП оснащается климатической системой вместо кондиционера, боковыми подушками безопасности, обогревом лобового стекла и датчиками дождя и света. Стоит эта комплектация 695 900 рублей. Опционально доступен пакет Multimedia (плюс 24 тысячи рублей) с мультимедийной системой с навигацией и 6 динамиками, камерой заднего вида, круиз-контролем с электронным ограничителем скорости и "мультирулем".

В топовой комплектации Exclusive автомобиль со 122-сильным мотором и "механикой" обойдется в 763 400 рублей. Такие же машины с "роботом" продаются на 25 тысяч рублей дороже.

Напомним, что в линейке Vesta предлагаются также автомобили со 106-сильным двигателем 1.6.

Lada Vesta пользуется стабильным спросом потребителей. По итогам трех кварталов 2017 года автомобиль уступает по объемом продаж только Kia Rio и более доступной Lada Granta. Отметим, что накануне южнокорейцы также обновили список комплектаций своего седана, сделав доступнее версию с мультимедийной системой.

Кстати, на рынке уже появилась Lada Vesta в кузове универсал - со стандартным и увеличенным клиренсом. Кроме того, как выяснила "РГ", АвтоВАЗ ведет работу над кроссовой версией седана.