Новости

01.11.2017 20:56
Рубрика: В мире

ЦРУ рассказало об интересах главаря террористов бен Ладена

Центральное разведывательное управление США опубликовало дневник бывшего главаря запрещенной в России группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, которого считали террористом номер один в мире и ликвидировали в 2011 году в Пакистане. Часть записей были сделаны боевиком накануне его гибели, отмечает РИА Новости.

Кроме того, ЦРУ опубликовало 470 тысяч документов, которые были захвачены в ходе операции по ликвидации бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад. Среди них текстовые файлы, а также аудио- и видеозаписи, которые были собраны "Аль-Каидой" для различных целей.

Интерес может вызвать не только документация, посвященная группировке, но и личный видеоархив бен Ладена. Как выяснилось, он смотрел документальные фильмы о самом себе, научно-популярные картины о природе и истории (среди них - "Кремль изнутри"), мультфильмы (например, "Муравей Антц", "Тачки и "Ледниковый период 3: Эра динозавров") и художественные картины (в частности, "Три мушкетера").

Судя по всему, не брезговал террорист и фильмами для взрослых. Как сообщили в ЦРУ, неопубликованными остались не только зараженные вирусами файлы, но и… порнография.

Кстати, в США уже обнародовали некоторые документы бен Ладена в 2012 году. 

В мире США Ликвидация Усамы бен Ладена