Появились первые кадры из нового фильма Ларса фон Триера

Новость 08.11.2017, 13:31 | Текст: Генри Достоевский

Появились первые кадры нового психологического триллера датского режиссера-провокатора Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек".

Сюжет, который развернется в 70-80-х годах XX века, расскажет про маньяка по имени Джек, который успешно ускользает от полиции на протяжении долгого времени. Но с каждым разом его преступления становятся все более изощренными и очень похожими на сложные арт-объекты.

Повествование фон Триер планирует вести от первого лица, чтобы зрители могли увидеть все происходящее глазами главного героя, разделив при этом все на пять частей со связками-арками, повторив, по сути, структурный опыт своей "Нимфоманки".

На первых порах проект планировался в формате сериала, но позже режиссер передумал и решил снять полнометражное кино, сообщив, что частично его вдохновил Дональд Трамп или "Крысиный король", "homo trumpus".

Фон Триер известен своими неоднозначными картинами, а одним из своих любимых режиссеров называет Тарковского, который успел посмотреть его первый фильм и весьма негативно о нем высказаться.

Впрочем, это не помешало датскому режиссеру, самовольно присвоившего себе дворянскую приставку "фон", совершить небольшую революцию в кинематографе своим проектом-направлением "Догма-95", а также многослойно-эпатажными лентами с новаторскими элементами: "Антихрист", "Догвилль", "Меланхолия" (впрочем, после просмотра финального монтажа режиссер от него отказался), датский сериал-ответ "Твин Пикс" под названием "Королевство", "Танцующая в темноте" и т.д.

В главных ролях: Мэтт Диллон, Ума Турман, Софи Гробель, Райли Кио, Бруно Ганц, Марьяна Янкович. 

Читайте также