Новости

15.11.2017 21:11
Рубрика: Спорт

Главный тренер сборной Италии покинул свой пост

 Фото: Алексей Даничев / РИА Новости  Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба федерации футбола этой страны.

Под руководством Вентуры "Скуадра адзурра" впервые за 60 лет не пробилась на чемпионат мира, и в следующем году в России мы ее не увидим. В стыковых матчах итальянцы по сумме двух встреч уступили шведам.

Как признали болельщики, специалисты да и сами игроки, этот момент стал переломным, началом новой эпохи. После этого провала об уходе из сборной объявил 39-летний вратарь Джанлуиджи Буффон, за ним последовали другие ветераны, в том числе, Андреа Бардзальи и Даниэле де Росси.

Джампьеро Вентура возглавил сборную Италии после Евро-2016. При нем команда провела 17 игр, из них выиграла 10, потерпела три поражения и четырежды сыграла вничью.

Кто сменит специалиста, пока неизвестно, но СМИ сообщили, что уже ведутся переговоры с экс-тренером "Баварии" Карло Анчелотти. Он тренировал сборную Италии в 1992-1995 годах. А ветеран миланского "Интера" Джузеппе Бергоми заявил, что возглавить "скуадру адзурру" должен либо рулевой "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, либо главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"