21.11.2017 10:26

Назван лучший в мире автомобиль для женщин

Автомобилем года для женщин признан лифтбек Hyundai Ioniq. Об этом стало известно по итогам очередного конкурса Women's World Car of the Year (WWCOTY).
 Фото: www.hyundai.news Hyundai Ioniq. Фото: www.hyundai.news
Hyundai Ioniq. Фото: www.hyundai.news

Компактная пятидверка с гибридным двигателем от южнокорейского производителя смогла опередить 419 моделей, 60 из которых вошли в шорт-лист.

Выявлять предпочтения автоледи было поручено 26 журналисткам из автомобильных СМИ всего мира. В жюри вошли представительницы не только крупных автомобильных держав, но и из Израиля, Вьетнама, Чили, Ирландии и Эстонии. В своем выборе они учитывали как ездовые характеристики машин, так и их внешние особенности (в пресс-релизе говорится о "сексуальной привлекательности"), удобство для перевозки детей и вещей, безопасность, экологичность и соотношение цены и качества.

В итоге Hyundai Ioniq удалось победить не только в номинации "зеленый автомобиль", но и в общем зачете конкурса. На российском рынке этот гибридный автомобиль не представлен, однако уже более года продается на мировом. Оговаривается, что судьи рассматривали все три модификации модели - классический и подзаряжаемый гибриды, а также только с электрическим двигателем. Эта версия, кстати, способна развивать скорость в 165 км/ч и преодолевать на одной зарядке до 250 км.

Второе место занял "лучший семейный автомобиль" - обновленный Mazda CX-5. Среди роскошных авто женщинам больше всего понравился седан BMW 5 Series, среди "бюджетников" - Ford Fiesta, лучшим спортивным автомобилем стал Honda Civic Type R, а кроссовером года - новый Peugeot 3008, ранее признанный лучшим автомобилем в Европе

Peugeot 3008. Фото: Пресс-служба Peugeot.

Год назад титул WWCOTY получил кроссовер Jaguar F-Pace.