Новости

24.11.2017 23:56
Рубрика: В мире

Президент Аргентины пообещал продолжить поиски подлодки San Juan

Поиски подводной лодки San Juan будут продолжены. Об этом в пятницу, 24 ноября, заявил президент Аргентины Маурисио Макри.

"Мы надеемся обнаружить подводную лодку в ближайшие дни, - цитирует заявление главы государства РИА Новости. - Гарантирую, что мы продолжим поиски, особенно сейчас, когда у нас есть международная поддержка и продвинутые технологии".

Президент подчеркнул, что необходимо провести тщательное расследование, чтобы понять причины катастрофы на San Juan, "которая была отремонтирована и была в отличном состоянии". В то же время он предостерег от поиска виновных до того момента, как появится точная информация о том, что произошло в субмариной.

Напомним, ранее Минобороны Аргентины признало, что все 44 члена экипажа подводной лодки погибли. Это произошло вскоре после того, как военные получили информацию о взрыве в том месте, где могло находиться судно, и в то время, когда оно в последний раз вышло на связь.

San Juan перестал выходить на связь 15 ноября во время перемещения из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Поиски субмарины ведут самолеты и корабли более чем из десятка стран мира, включая Россию.