28.11.2017 10:46
Рубрика: Страхование

Названы самые угоняемые автомобили в Москве и Подмосковье

В Москве и Подмосковье больше других рискуют пострадать от угонщиков владельцы Toyota, Land Rover и Lexus. Об этом говорят итоги исследования, проведенного одним из ведущих участников рынка автострахования.
 Фото: Пресс-служба Toyota Toyota Camry. Фото: Пресс-служба Toyota
Toyota Camry. Фото: Пресс-служба Toyota

В компании "АльфаСтрахование" проанализировали обращения столичных и подмосковных клиентов, имеющих полисы каско, по поводу убытков в связи с угоном их транспортных средств в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017-го. Как выяснилось, из числа застрахованных машин чаще других у хозяев уводят бизнес-седаны Toyota Camry (доля - 1,65%), а также кроссоверы Range Rover Evoque (1,56%) и Lexus LX (1,37%).

В топ-10 также вошли такие модели, как Lexus GX (1,25%), Land Rover Discovery (0,89%), Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%) и Range Rover Sport (0,52%).

Отметим, что в списке по абсолютному числу угонов лидируют Hyundai Solaris и Toyota Camry (обе модели входят и в топ-10 по популярности в столице среди иномарок), а также Lexus LX, Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser. 

Напомним, что в общероссийском рейтинге, составленным по сведениям за тот же период, Range Rover Evoque идет на первом месте по доле угонов застрахованных автомобилей, опережая Lexus LX и Lexus GX.

В конце лета "РГ" публиковала топ-13 угоняемых автомобилей по данным сразу нескольких страховых компаний. В этом списке оказалось гораздо больше доступных моделей, в частности, тот же Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Kuga, Ford Focus, Renault Sandero и УАЗ "Патриот".

Ранее в Главном управлении уголовного розыска МВД России по просьбе "РГ" назвали восемь главных причин хищения машин.