24.11.2017 10:24
Рубрика: Страхование

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

Модели Land Rover и Lexus возглавили список самых желанных автомобилей для российских угонщиков. Об этом говорят данные исследования компании "АльфаСтрахование".
 Фото: media.landrover.com Range Rover Evoque. Фото: media.landrover.com
Range Rover Evoque. Фото: media.landrover.com

Эксперты одного из крупнейших участников рынка проанализировали обращения клиентов по договорам каско в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017-го и составили рейтинг по доле угонов застрахованных авто. В результате Range Rover Evoque получил коэффициент 1,35%, Lexus LX - 1,14%, а Lexus GX - 0,98%.

В топ-5 также вошли Land Rover Range Rover (0,86%) и Toyota Camry (0,84%), которая год назад занимала второе место. Прежнего "лидера" - Porsche Panamera - на этот раз не оказалось даже в "десятке", куда, кроме вышеназванных моделей, попали Land Rover Discovery (0,82%), Land Rover Freelander (0,61%), Jeep Grand Cherokee (0,59%), BMW 7-series (0,51%) и Hyundai Tucson (0,5%).

Отметим, что рейтинг страховщиков можно назвать довольно объективным, поскольку по каско, как раньше писала "РГ", страхуют не только престижные люксовые автомобили, но и бюджетные. И угоняют их также нередко. Так, в топ-5 по общему числу хищений вошли Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota Camry, Kia Sportage и Toyota RAV4. Однако доля угонов популярных моделей, как видно из результатов исследования, невысока.

Lexus LX. Фото: pressroom.lexus.com.

"Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента. Главное - востребованность самого авто и его деталей на черном рынке", - отмечает руководитель управления андеррайтинга страховой компании Илья Григорьев.

Кстати, в августе "РГ" публиковала топ-13 угоняемых автомобилей по данным сразу нескольких страховых компаний. В этот список попали как дорогие, так и доступные автомобили: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Mazda CХ-5, Mazda 6, BMW X1, Lexus LX, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Kuga, Ford Focus, Renault Sandero, Kia Sportage и УАЗ "Патриот".

Ранее в Главном управлении уголовного розыска МВД России по просьбе "РГ" назвали восемь главных причин хищения машин. 

Lexus GX. Фото: pressroom.lexus.com.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники