05.12.2017 12:37

Toyota выпустит новый доступный городской кроссовер

 Фото: www.toyota.eu  Фото: www.toyota.eu
Фото: www.toyota.eu

Toyota планирует в ближайшие два-три года выпустить еще один компактный кроссовер. Речь идет о машине, которая по своим размерам будет соответствовать новому C-HR, но с точки зрения дизайна продолжит ряд, начатый концепт-карами FT-4X, TJ Cruiser и FT-AC.

Об этом стало известно из интервью главы североамериканского подразделения компании Джека Холлиса изданию Motor Authority, которое он дал в ходе автосалона в Лос-Анджелесе. На последнем крупном шоу 2017 года Toyota представила концептуальный внедорожник FT-AC с футуристичным внешним видом и нестандартными опциями. В текущем модельном ряду бренда ему соответствует кроссовер RAV4. Но, по словам Холлиса, сейчас ситуация располагает к тому, чтобы в каждом сегменте у производителя было более одного автомобиля, "если они будут достаточно разными". Новый SUV, о котором рассказал топ-менеджер, - встанет на ступень ниже, какую сейчас занимает модель C-HR.

Информации о машине пока, разумеется, почти нет. Известно только, что она будет создана на глобальной универсальной архитектуре TNGA (Toyota New Global Architecture), которая использовалась для создания всех последних новинок Toyota и вышеназванных концепт-каров. По всей видимости, автомобиль получит новый 4-цилиндровый бензиновый мотор Inline, хотя не исключен и гибридный вариант (особенно для европейского рынка). Кроме того, компактный кроссовер опционально получит полный привод.

По словам Холлиса, появление новинки окажет влияние на все SUV бренда следующего поколения, в том числе RAV4. При этом машина должна получиться максимально доступной - стартовая цена, по мнению топ-менеджера Toyota, начнется с отметки ниже 20 тысяч долларов. Кроссовер C-HR в США стоит от 23,5 тысячи и выше. До России, кстати, эта машина пока не добралась, хотя в представительстве бренда уже подготовились к ее выводу на рынок, пройдя дорогостоящие процедуры сертификации.