Новости

07.12.2017 19:53
Рубрика: В мире

Формирования ФАТХ объявили мобилизацию после заявлений Трампа

Военизированное крыло ведущей палестинской партии ФАТХ объявило всеобщую мобилизацию своих сторонников. Об этом сообщает издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на официальное заявление руководства ФАТХ.

В частности, в заявлении содержится призыв к "всеобщей мобилизации и сопротивлению израильским оккупантам в городах и деревнях на всех оккупированных палестинских землях". Также говорится о том, что сторонники ФАТХ должны быть готовы "к использованию всех законных методов сопротивления, в том числе вооруженных".

"Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим является столицей Палестины", - сказано в заявлении ФАТХ, которое стало реакцией на признание Иерусалима столицей Израиля президентом США Дональдом Трампом.

Также в сообщении содержится требование к Организации освобождения Палестины отозвать свои заявления о признании Государства Израиль и "разорвать все имеющиеся контакты с представителями израильских властей".

Напомним, после заявления Трампа о признании Иерусалима израильской столицей и намерении перенести из Тель-Авива посольства США на палестинских территориях начались массовые протесты и беспорядки.