Вышел второй тревожный трейлер спецэпизода "Доктора Кто"

Новости
    11.12.2017, 11:52
Текст:   Юлия Авакова

За две недели до 25 декабря, когда будет показан эпохальный эпизод легендарной британской научно-фантастической эпопеи "Доктор Кто" "Дважды во времени" (Twice Upon a Time), в Сети появился совсем небольшой, второй трейлер к нему, частично воспроизводящий последнюю сцену десятой серии десятого сезона обновленного сериала "Падение Доктора" (The Doctor Falls) вышедшую этой весной, в которой уходящий Двенадцатый Доктор Питер Капальди встречает "того самого" Первого Доктора Дэвида Брэдли (alter ego Уильяма Хартнелла, впервые исполнившего эту роль в 1963-м году).

Но если предыдущий трейлер касался исключительно дружеской перебранки двух Повелителей Времени в гостеприимном пространстве ТАРДИС в обществе "капитана" (Марка Гейтисса), то представленный недавно 25-секундный отрывок проливает свет на внешние события эпизода. Конечно, не обошлось без подколов - Двенадцатый Доктор не без удовольствия заявляет своему почтенному предку, что он - будущее его воплощение, в то время как тот, видимо, не устает поражаться развязности "молодежи": подумать только, он носит очки в помещении! Насколько действенно оказалось замечание Двенадцатого о том, что очки (впрочем, как и отвертка) "сверхзвуковые", пока неизвестно. Зато это порождает закономерный вопрос о том, как сильно в итоге пострадало зрение Доктора, и сумела ли Билл (Перл Маки) своим самоотверженным поступком его вернуть.

В представленном отрывке мы видим, как при столкновении с очередной враждебной цивилизацией спутница заклинает его: "Возвращайся живым", в то время как несколько дезориентированный Доктор (ТАРДИС находится в тисках "эвакуатора") торжественно отвечает: "Будь здесь, когда я вернусь". И Доктор пускается в очередную опаснейшую авантюру, говоря: "Я остановлю вас, я остановлю всех вас".

В последних кадрах можно увидеть таинственных заколдованных "стеклянных людей", появляющихся, судя по всему, еще в арктических снегах, после отказа Двенадцатого Доктора регенерировать. Такое вмешательство в ход событий позволило им выкрадывать людей из остановившегося времени. И именно поэтому в повествовании внезапно появляется "капитан", похищенный с театра боевых действий Первой мировой, где он должен был погибнуть. Капитану, как и многим другим, предстоит принять участие в совсем других событиях, а Доктору придется принять себя - тем, кем он был и тем, кем он стал, чтобы шагнуть в будущее - гласит официальный синопсис рождественского выпуска, представленный BBC. Ну а регенерация, судя по всему, ждет зрителей только в конце.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники