16.12.2017 15:27

На рынок Германии вышли новые версии российской Lada 4x4

 Фото: Пресс-служба Lada  Фото: Пресс-служба Lada
Фото: Пресс-служба Lada

Дилеры АвтоВАЗа в Германии расширили ассортимент за счет выхода на местный рынок двух новых версий самой успешной в ФРГ отечественной модели - Lada 4x4. Речь идет о пятидверных внедорожниках Lada 4x4 5-Türer и 4x4 Urban 5-Türer.

"Lada Urban устанавливает новые стандарты для внедорожников. Компактный дизайн и полный привод делают ее абсолютным универсалом на всех дорогах в мире - и на извилистых трассах, и на грубых грунтовках, и на городских улицах она всегда обеспечивает комфортное вождение", - говорится на главной странице официального сайта немецкой компании Lada Automobile GmbH Deutschland, которая и занимается продажами российских машин в Германии.

Lada 4x4 Urban 5-Türer стоит от 14 290 евро, обычная пятидверка - от 12 990, что эквивалентно суммам 993 и 903 тысячи рублей соответственно. В России такие машины можно купить по цене 571 600 и 520 700 рублей без учета спецпредложений.

В настоящий момент в Германии можно официально приобрести 11 различных версий четырех моделей Lada - седан Vesta, седан и хэтчтбек Granta, седан, универсал и хэтчбек Kalina и 5 различных Lada 4x4. Кроме вышеназванных, это классическая модель, трехдверная Urban и Taiga. В начале декабря АвтоВАЗ представил в ФРГ универсалы Lada Vesta. По предварительной информации, продажи новинок должны стартовать весной следующего года.

Ранее сообщалось, что с января по октябрь в ФРГ было реализовано 2 188 автомобилей Lada. Это на 59% больше, чем годом ранее. Lada 4x4 составляет около половины всего тиража. Тольяттинский внедорожник является лидером всего российского экспорта. Так, в сентябре его продажи вне России составили 611 экземпляров, в октябре - 477 единиц. Самым популярным экспортным направлением для этой модели является Латвия.