21.12.2017 21:24

АвтоВАЗ продал почти две тысячи универсалов Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко

В прошлом месяце АвтоВАЗ реализовал в России 1,9 тысячи экземпляров универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross.

Как сообщает агентство "Автостат", больше всего Vesta SW было продано в Самарской области, там этот автомобиль решили приобрести 157 покупателей. Вторую строчку регионального рейтинга заняла Татарстан с показателем 102 единицы. Замкнул тройку лидеров Башкортостан с результатом в 99 проданных автомобилей. Далее следуют Ставропольский край (75 единиц) и Краснодарский край (72 единицы).

В первую десятку вошли также Челябинская и Московская области, Санкт-Петербург, Пермский край и Волгоградская область. Москва на 15-ой позиции: в ноябре в столице было приобретено 50 Lada Vesta SW.

АвтоВАЗ объявил о старте продаж универсала Lada Vesta SW и его "внедорожной" модификации Lada Vesta SW Cross 25 октября.

Цены на Vesta SW и Vesta SW Cross начинаются от 639 тысяч рублей и 775 900 рублей соответственно. Оба универсала предлагаются с двумя вариантами силовых агрегатов - 1,6 литра мощностью 106 л.с. и 1,8 литра, отдача которого составит 122 "силы". Трансмиссия - пятиступенчатая "механика" либо "робот".

Напомним, "РГ" одна из первых протестировала долгожданные новинки АвтоВАЗа. Вы можете ознакомиться с нашим материалом.

Ранее сегодня сообщалось, что в Тольятти сделали фотографию новой версии внедорожника Lada 4x4. Пикап с металлическим кузовом камуфляжной расцветки был замечен во время транспортировки.