21.12.2017 13:14

В Тольятти заметили новую версию Lada 4x4

Фотографию новой версии внедорожника Lada 4x4 сделали в Тольятти. Пикап с металлическим кузовом камуфляжной расцветки был замечен во время транспортировки.

Как пишет "Авто Mail.Ru", читателю, сделавшему снимок, пояснили, что автомобиль называется "Лада Шаман", но никаких подробностей не сообщили.

На фотографии видно, что пикап получил мощный стальной обвес, внедорожный клиренс, высокие боковые дуги в кузове, полурамную конструкцию и рессорную подвеску задних колес. Это может говорить о том, что машина предназначена для перевозки тяжелых компактных военных грузов на пересеченной местности, например, коробок с боеприпасами.

Отметим, что в 2016 году на Московском автосалоне Lada показала пикап для охотников на базе 5-дверной "Нивы". Не исключено, что двухместный военный пикап создан в рамках того же "полусекретного", как его назвали журналисты, проекта.

Интересно, что менее недели назад "РГ" уже писала о новых версиях российского внедорожника, но тогда речь шла о немецком авторынке. Теперь поклонники Lada 4x4 в ФРГ могут приобрести не три модификации машины, а пять - за счет появления на рынке 5-дверных машин.

Тем временем в Тольятти проводятся испытания еще одной новинки Lada - спортивной версии седана Vesta. "РГ" накануне опубликовала фотографии этой машины без камуфляжа.