Актера Джеймса Франко обвинили в педофилии

Новости
    10.01.2018, 17:15
Текст:   Олег Усков

Свежий виток на петле охватившей зарубежный киномир истерии: 39-летнего американского актера (и не только) Джейса Франко, одного из самых интересных и деятельных кинематографистов своего поклонения, обвинили в педофилии. А именно - в растлении несовершеннолетней актрисы.   

Что примечательно, Франко, только что получивший свой второй "Золотой глобус" - за роль в "Горе-творце", является сторонником движения Time's Up, выражающего солидарность с жертвами голливудских "сексуальных хищников".

Как пишет Variety, обвинения против Франко были выдвинуты через некоторое время после окончания церемонии вручения. Предполагаемая жертва - актриса Вайолет Пэли, утверждающая, что Джеймс Франко подверг ее оральным непристойностям, когда девице было семнадцать лет. А следом еще одна барышня пожаловалась, рассказав, что Франко заставлял ее сниматься в своих фильмах обнаженной "за сотню долларов". 

Актер выступил с опровержением, подчеркнув: он не читает, что там про него пишут в соцсетях, но слухи доходят. И все сказанное совершенно не соответствует действительности.  

Меж тем все это традиционно начало аукаться: как сообщает Associated Press, газета The New York Times тут же отменила мероприятие с участием Франко - планировавшееся изданием обсуждение "Горе-творца" с журналистами.

Джеймс Эдвард Франко родился в Пало-Алто, Калифорния. Актер кино и театра, режиссер, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель в Нью-Йоркском университете.

На экранах дебютировал в конце девяностых, начав с телевидения и на сегодня сыграв почти в 150 картинах и сериалах. Около сорока фильмов поставил как режиссер, включая короткометражные, документальные, а также эпизоды сериалов. К 25 написал сценарии. Почти семьдесят спродюсировал.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники