Скандальная книга о Дональде Трампе станет основой телесериала

Новость 18.01.2018, 17:49 | Текст: Дмитрий Сосновский

Вышедший в начале этого года резонансный бестселлер американского журналиста Майкла Вольфа "Огонь и ярость: внутри администрации Дональда Трампа" станет основой сериала, посвященного экстравагантостям главы Белого дома. Автор книги станет исполнительным продюсером.

Как сообщает THR, права на экранизацию купила компания Endeavor Content. По данным THR, сумма сделки составила более трех миллионов долларов.

Книга содержит сведения, компрометирующие американского президента. В частности, часть ее посвящена изучению отношения к Трампу его окружения - как утверждает Вольф, весьма неуважительного. Кроме того, в "Огне и ярости" предпринимается попытка доказать, что миллиардер всерьез не рассчитывал занять Овальный кабинет (на что, кстати, недвусмысленно намекали в предпоследнем сезоне South Park), рассматривая президентскую гонку как способ хорошего пиара. Не обошлось и без "расследования" связей Трампа с Россией, как и без сплетен о его отношениях с близкими.

Отмечается, что сплетни, собственно, и стали основным сырьем для написания книги. Сам Трамп отозвался о книге предсказуемо негативно, назвав ее содержание чрезвычайно неправдивым, и попытался воспрепятствовать ее изданию.

Напомним, телеканал Showtime планирует 11 февраля запустить комедийный мультсериал о Дональде Трампе и работе его администрации "Наш мультяшный президент".

Мы в соцсетях:

Читайте также