Джонни Депп, Том Круз и Эмма Уотсон стали номинантами "Золотой малины"

Новости
    22.01.2018, 11:41
Текст:   Олег Усков

Антипремия "Золотая малина", вручаемая за наиболее выдающиеся антидостижения за прошедший киногод, огласила своих номинантов. И списки эти достойны - в основном - всяческого одобрения. 

На звание худшего фильма 2017 года номинируются "Эмоджи фильм" - анимация с говорящими какашками, расшибающие мозги всмятку "Трансформеры: последний рыцарь", томное садомазо-лайт "На пятьдесят оттенков темнее", незадавшийся старт ребута монструария Universal "Мумия" и ребут же "Спасателей Малибу".

Как "Худший актер" ("Отравляющее исполнение") предложены Том Круз ("Мумия"), Джейми Дорнан ("На пятьдесят оттенков темнее"), Марк Уолберг ("Трансформеры: последний рыцарь", "Здравствуй, папа, Новый год! 2"), Зак Эфрон ("Спасатели Малибу") и Джонни Депп ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки").

Как "Худшая актриса": Дакота Джонсон (те же "Оттенки"), Кэтрин Хэйгл ("Наваждение"), Эмма Уотсон ("Сфера"), Дженнифер Лоуренс ("мама!") и чернокожий миллионер-многостаночник актер Тайлер Перри, сыгравший  в комедии "Хэллоуин Мэдеи 2", как это у него заведено, женскую роль.

Расширенная информация по вакханалии - на сайте премии и агрегаторе Rotten Tomatoes.

"Победители" 38-й "Малины" будут названы 3 марта. По традиции - за день до вручения "Оскара".

"Золотая малина" (Golden Raspberry) была придумана в 1981 году как пародия на "Оскар" и отмечает худших актеров, режиссеров, фильмы и т.д. года - по девяти основным номинациям.

Антипремия присуждается по итогам голосования членов Фонда "Золотая малина" (GRAF - Golden Raspberry Award Foundation), в который входят пятьсот анонимных членов из двенадцати стран. Голосование проходит посредством почты. 

Приз - пластмассовая малина, попшиканная золотой краской. Стоимость "статуэтки" - около пяти долларов (со всеми налогами).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники