Новости

23.01.2018 15:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Директора школы в Люберцах уволили из-за массового отравления детей

Директор кадетской школы в Подмосковных Люберцах, где произошло массовое отравление детей и сотрудников, уволена. Об этом сообщила журналистам начальник управления образования городского округа Люберцы Виктория Бунтина.

"С 22 января директор школы освобождена от должности. Исполняет обязанности заместитель директора по безопасности. Новый директор будет назначен на должность по результатам конкурсного отбора. Конкурс мы можем объявить, как только школа начнет работу", - отметила Бунтина.

Напомним, после отравления в больницу попали 57 детей и 16 взрослых сотрудников кадетской школы. "По первым анализам был сделан вывод, что острая кишечная инфекция вызвана сальмонеллой", - уточнила Виктория Бунтина. Проверка, которую провели в школе сотрудники Роспотребнадзора, областного минздрава, следственного комитета, прокуратуры и МЧС, выяснила, что прежний поставщик питания в этом году не выиграл конкурс и на его место пришел другой победитель - аутсорсинговая компания "Территория вкуса". Она передала соисполнение контракта еще одной организации, которая в первый же день работы отправила школьников на больничную койку.

В настоящее время 33 ребенка уже выписаны из больницы. Деятельность школы приостановлена судом, ученики находятся на каникулах. Контракт с поставщиком питания будет расторгнут в ближайшие дни в одностороннем порядке.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Люберцы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники