Новости

26.01.2018 22:46
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Столичный кинотеатр "Пионер" отказался от показа "Смерти Сталина"

В Москве кинотеатр "Пионер", прославившийся показом не имеющего прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", прекратил демонстрацию скандальной картины.

"По независящим от нас причинам с 27 января кинотеатр "Пионер" вынужден прекратить показы фильма "Смерть Сталина". Деньги за билеты будут возвращены всем зрителям", - цитирует агентство "Москва" представителя учреждения.

Ранее, как писала "РГ", в "Пионер" наведалась полиция. Это произошло после того, как в Минкультуры заявили об ответственности кинотеатров за показ фильмов без прокатного удостоверения.

Разрешение на демонстрацию фильма в России Минкульт отозвал у фильма режиссера Армандо Иануччи 23 января. Причиной стала оценка членов Общественного совета министерства культуры, которым картина показалась оскорбительной и экстремистской, о чем они написали в письме министру Владимиру Мединскому.

Как пояснили в ведомстве, основанием для отзыва стал подпункт "д" пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений и утвержденных постановлением правительства РФ. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники