Стивен Кинг может приехать в Россию в 2019 году

Новости
    01.02.2018, 14:53
Текст:   Олег Усков

Семидесятилетний "король ужасов", один из самых богатых и патологически часто экранизируемых современных писателей Стивен Кинг может приехать в Москву в следующем году.

Согласно информации Агентства городских новостей "Москва", издательство АСТ ведет переговоры с американским писателем о возможности его визита в Россию. О чем журналистам сообщил генеральный директор издательства Павел Гришков.

"Мы ведем переговоры со Стивеном Кингом и Дэном Брауном, переговоры идут достаточно тяжело, у этих авторов, к сожалению, планы строятся не на месяцы, а на годы. Пока есть договоренность на 2019 год о приезде Кинга в Москву", - цитирует агентство Гришкова.

Напомнившего, что в прошлом году издательство организовало приезд в Россию нескольких видных звезд мировой литературы, включая Джорджа Мартина - автора эпопеи "Песнь Льда и Пламени", первоисточника "Игры престолов". Встречу с ним посетили три тысячи человек.

Стивен Эдвин Кинг родился в 1947 году в Портленде, штат Мэн. Общий тираж книг автора - более 350 миллионов экземпляров. На счету Кинга 55 романов, пять научно-популярных книг и около двухсот рассказов.

Всё это разнотравие непрерывно экранизируется. Зачатую - по нескольку раз. К тому же постоянно обрастая сиквелами. При этом Кинг, как и комикс-гуру Стэн Ли, любит появляться в камео, проделав это уже более двадцати раз.   

В 1986 году выступил как режиссер, поставив апокалиптический техно-хоррор "Максимальное ускорение" на основе собственного рассказа "Грузовики". Лента номинировалась на две антипремии "Золотая малина". Включая "За худшую режиссуру".