01.02.2018 10:22

"Внедорожный" седан Lada Vesta готовится к старту продаж

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Илья Питалев / РИА Новости  Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

АвтоВАЗ сертифицировал внедорожную версию седана Lada Vesta - в базе Росстандарта появилось "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) на машину. Напомним, прототип этого автомобиля был впервые представлен в 2016 году на Московском международном автосалоне.

Получение ОТТС означает, что машина соответствует всем обязательным требованиям и в ближайшее время выйдет на российский рынок.

Согласно ОТТС, длина и ширина "внедорожного" седана такие же, как и у кросс-универсала Vesta SW Cross - 4 424 и 1 785 мм соответственно.

Ожидается, что Lada Vesta Cross будут продавать с теми же моторами, что и обычный седан. Речь идет о бензиновых двигателях 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), трансмиссии - "механика" или "робот".

О том, что у седана Lada Vesta появится кроссовая версия, "РГ" уже сообщала. Нам эту информацию подтвердил директор проекта Lada Vesta Максим Саржин.

"Вы могли видеть эту машину на Московском автосалоне. Она появится в самое ближайшее время. Великолепный продукт. Думаю, автомобиль вас удивит", - заявил Саржин во время презентации Lada Vesta SW Cross.

Напомним, ранее АвтоВАЗ запатентовал новый кроссовер Lada XCode и спортивную версию Lada Vesta. 

Не так давно вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек заявил, что компания удивит гостей Московского автосалона. В то же время он не уточнил, будут ли это новые версии существующих авто или обновленные машины.

Впрочем, сразу же после этого в Сети появились первые фото обновленной Lada Granta. Вполне возможно, что именно эта машина и будет одним из сюрпризов мотор-шоу, которое пройдет в августе.