02.02.2018 14:22

Nissan анонсировал премьеру обновленного кроссовера Qashqai в России

Обновленный Nissan Qashqai приедет в Россию, но точный срок премьеры пока не называется.
 Фото: Пресс-служба Nissan  Фото: Пресс-служба Nissan
Фото: Пресс-служба Nissan

"В прошедшем году Nissan Qashqai был модернизирован. Премьера обновленного автомобиля планируется и в России", - рассказали в московском представительстве компании, комментируя выпуск юбилейного, трехмиллионного кроссовера этой модели в мире.

Премьера обновленного Qashqai состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2017 года. Машина за счет новых капота, радиаторной решетки, бампера и осветительных приборов получила более современный внешний облик, сохранив при этом узнаваемые "фирменные" черты. В салоне сменили рулевое колесо и мультимедийную систему, в топовой комплектации появилась кожаная отделка. Кроме того, в Nissan улучшили ездовые характеристики за счет модернизации подвески и рулевого управления, усилили шумоизоляцию, добавили новые опции.

В Европе автомобиль оснащается бензиновыми моторами 1.2 и 1.6 мощностью 115 и 163 л.с. соответственно, а также дизельными агрегатами объемом 1,5 и 1,6 литра с отдачей в 110 и 130 л.с. У нашего Qashqai линейка моторов наверняка будет иной. В России кроссовер выпускают на заводе компании в Санкт-Петербурге. В 2017 году было реализовано 20 223 автомобиля - на 8% больше, чем в 2016-м. Это позволило модели войти в топ-25 российского рынка. 

Кстати, как отмечают в компании, в Европе Qashqai стал самой успешным автомобилем Nissan за всю историю бренда. Это стало возможным, в том числе благодаря последнему серьезному обновлению модели и - еще раньше, в 2014 году - появлению второго поколения Qashqai.

Ранее "РГ" писала о том, что Nissan Qashqai по итогам 2017 года поднялся в списке самых продаваемых автомобилей Европы с седьмого места на четвертое, став самым популярным кроссовером на континенте. В мировом рейтинге SUV модель также занимает четвертую строчку, уступая Toyota RAV4, Honda CR-V и Volkswagen Tiguan.

Сборка Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге. Фото: Андрей Полухин / РГ.