Новости

05.02.2018 22:34
Рубрика: Власть

Владимир Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев подписал указ "Об отставке правительства РД". Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В документе говорится, что правительство отправлено в отставку на основании статей 78 и 91 Конституции республики. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Анатолия Карибова, который до назначения на этот пост исполнял обязанности первого вице-премьера дагестанского кабинета министров.

Напомним, что рано утром 5 февраля следователи и сотрудники ФСБ пришли с обысками к и.о. премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову, и.о. его заместителей Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования Шахабасу Шахову.

Все они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с денежными средствами, выделенными из бюджета Дагестана для реализации социальных программ.

В ходе обыска у подозреваемых были обнаружены золотой пистолет ТТ, два пистолета Макарова, "Беретта" и пара автоматов Калашникова. Дабы задержанные не могли оказать давление на свидетелей и повлиять на ход расследования, они были самолетом этапированы в Москву.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан