Квентин Тарантино рассказал, что душил Уму Турман с ее согласия

Новости
    06.02.2018, 13:55
Текст:   Олег Усков

Режиссер, актер, сценарист (так далее) Квентин Тарантино наконец-то прокомментировал ряд жестоких обвинений, выдвинутых против него бывшей музой Умой Турман.

Напомним. Как доложила актриса в интервью The New York Times, во время съемок дилогии Kill Bill прославленный режиссер душил ее цепью, плевал в лицо, а под финал едва не убил, заставив разогнаться в неисправном автомобиле. На котором Турман в итоге врезалась в пальму. И этот инцидент был сокрыт.

Кроме того, пожаловалась Турман и на то, что рассказала Тарантино о домогательствах Вайнштейна, продюсировавшего и "Криминальное чтиво", и "Убить Билла" - картины с ее участием, но Квентин-де никак на ее слова не среагировал. После чего дороги Турман и Тарантино разошлись. Более того - они много лет вообще не общались.

Издание Vulture излагает ответы режиссера по всем пунктам списка. Где Тарантино, в частности, признает инцидент с автомобилем, говоря, что это была одна из самых больших ошибок в его жизни, которая его как режиссера многому научила. По словам Квентина, в его действиях не было никакого злого умысла - он был свято уверен, что сцена безопасна. Но не учел ряд технических факторов.

Что касается нападок на Турман Вайнштейна, то, как утверждает режиссер, он вовсе не молчал, а провел с мерзавцем воспитательную беседу. Угрожая отказом от дальнейшего сотрудничества с компанией братьев Вайнштейн, если Харви не извинится перед актрисой и не начнет "играть по правилам".

Говоря же об обвинениях в плевках и удушениях, Квентин заверяет, что все это было прописано в контракте Турман. И она не возражала - обе экстремальные сцены были сняты при ее полнейшем согласии. После чего - говорит режиссер - он зауважал Турман - как профессионала - дополнительно.

Ранее мы писали про то, что Турман изнасиловали, когда ей было шестнадцать.