15.02.2018 14:05

BMW построит под Калининградом завод полного цикла

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)
Немецкий автомобильный концерн BMW выбрал в качестве места для строительства автозавода полного цикла индустриальный парк "Храброво" в Калининградской области.
 Фото: Пресс-служба BMW  Фото: Пресс-служба BMW
Фото: Пресс-служба BMW

Об этом рассказал руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. По его словам, участок площадью 56 гектаров будет взят немецким концерном в аренду и выкуплен после завершения строительства.

О планах строительства завода в Калининграде автоконцерн сообщал ранее и создал для этой цели "дочку" - ООО "БМВ Русланд Аутомотив".

Объем инвестиций в новое автопроизводство пока не озвучивается, как и сроки начала строительства. Дмитрий Лысков не исключил, что строительство может быть начато уже в текущем году. По его словам, сейчас активно ведется работа над специнвестконтрактом по развитию автопроизводства BMW в области, и регион рассчитывает на его подписание на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге.

Баварский концерн имеет давний опыт работы в Калининграде. На местном заводе АВТОТОР автомобили BMW выпускаются с 1999 года. Компания намерена воспользоваться льготами Особой экономической зоны - это снижение налога на прибыль и на имущество и ставки социальных взносов. Кроме того, в специнвестконтракте могут быть прописаны дополнительные преференции.