Леонардо ди Каприо спас новую картину Квентина Тарантино

Новости
    18.02.2018, 17:19

Леонардо Ди Каприо спас новый фильм Тарантино, сообщает IndieWire.

Из-за обилия нелестного материала, связанного с фигурой культового американского режиссера, недавно пробежал крысиным хвостиком слух о том, что студия Sony решила отказаться от новой работы Тарантино. Помимо немаленького бюджета (около 100 млн долларов), сомнения в радужном коммерческом будущем безымянного фильма у боссов студии вызывали и введенная в повествование фигура режиссера Романа Полански с незакрытым уголовным гештальтом по делу об изнасилованиях, и неоднозначные интервью и действия самого Тарантино, за которые тому пришлось уже не один раз извиниться.

Однако уже точно выяснилось, что картине ничего не угрожает (во всяком случае, пока) - и за это, как уточняется, Тарантино должен очень сильно поблагодарить Ди Каприо. Несмотря на отсутствие официальных комментариев со стороны самой студии, инсайдеры утверждают, что именно согласие столь крупной звезды на участие в постановке и убедило руководство Sony продолжить работу с режиссером.

Иными словами, поклонники режиссера и все интересующиеся могут не волноваться (по крайней мере, в ближайшее время) - съемки начнутся в ближайшее время, а запланированная дата релиза по-прежнему 9 августа 2019 года.

Напомним, что в центре сюжета безымянного проекта Тарантино окажется герой Ди Каприо - актер, за плечами которого было известное когда-то шоу и решивший ныне попытать счастья, снимаясь в популярных спагетти-вестернах. Однако он не одинок в своих желаниях - выясняется, что его дублер-каскадер (по предварительным данным, эта роль закреплена за Томом Крузом) возжелал того же успеха.

Соседями Ди Каприо станут убитая "Семьей" Чарльза Мэнсона беременная актриса Шэрон Тейт и упомянутый режиссер Роман Полански. И это жестокое преступление, судя по всему, сильно повредит планам главных героев.

Также в картине запланировано участие Марго Робби в роли Шэрон Тейт и не нуждающегося в представлении Аль Пачино, чья роль пока держится в тайне.