Компания Sony может отказаться от нового фильма Квентина Тарантино

Новость 13.02.2018, 15:45 | Текст: Генри Достоевский

Проблемы, растущие сорняками вокруг Квентина Тарантино, не могли не быть замечены сильными мира кино. И вот уже поползли слухи о том, что его новый фильм, где запланировано участие Аль Пачино, Леонардо Ди Каприо и Тома Круза, несмотря на с трудом добытый контракт, может лишиться покровительства студии Sony. Причин для этого - делится информацией инсайдер The Playlist, несколько.

Во-первых, это немаленький бюджет - 100 миллионов долларов. Хотя он и был согласован изначально, студию, что вполне логично, волнует коммерческое будущее безымянной пока картины - для того, чтобы Sony вернуть свои деньги, она должна принести в прокате не менее 375 миллионов. Для сравнения: самый успешный фильм режиссера, "Джанго Освобожденный", при бюджете в 100 миллионов собрал 425, а "Бесславные ублюдки" при бюджете в 70 миллионов - 321.

Последняя на данный момент работа Тарантино, "Омерзительная восьмерка", продемонстрировала худший результат: бюджет - 44 миллиона (не считая затрат на маркетинг), сборы - 155 миллионов.

Вторая причина - Роман Полански, который был объявлен одним из центральных персонажей. За польским режиссером до сих пор тянется зловещий шлейф уголовного дела об изнасиловании. Наказания Полански формально до сих пор не понес, что автоматически накладывает неприязненное отношение общественности к будущему фильму. Возможно, это было бы не столь важно, но студия резонно опасается низких сборов, учитывая постоянно подогреваемую взрывоопасную ситуацию в свете регулярных секс-скандалов и ежедневных обвинений.

К тому же перед глазами - в чем-то схожая ситуация с фильмом Ридли Скотта "Все деньги мира", где, чтобы избежать негативных последствий, студия и режиссер потратили немало денег на пересъемку сцен с участием потерявшего доверие актера Кевина Спейси.

Наконец, в-третьих и, пожалуй, в-главных, - неприятные публикации в прессе о Тарантино, количество которых в последнее время неуклонно растет. Здесь и некрасивая история, связанная с аварией Умы Турман, и оправдание изнасилования девочки Романом Полански, и радикальный подход к работе с артистами.

Впрочем, официальных комментариев от самой студии пока не поступало, так что все это пока следует считать пусть и аргументированным, но все же слухом.

Напомним, что премьера ленты, где главную роль должен сыграть Ди Каприо, запланирована на 9 августа 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также