Новости

27.02.2018 13:01
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Тюмени горячо встретили лыжников - призеров Олимпиады

Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов вернулись из Пхенчхана в Тюмень, где тренировались перед Играми.

Молодых олимпийских триумфаторов, несмотря на поздний час, с плакатами и цветами пришли встречать в Рощино поклонники и друзья, воспитанники спортивных школ, студенты и журналисты. Даже сотрудники аэропорта отвлеклись от текущих дел, чтобы своими глазами увидеть призеров.

"Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать!", - говорится в поздравительной телеграмме губернатора.

Большунов, напомним, стал первым российским лыжником, выигравшим сразу четыре медали на одной Олимпиаде - три серебра и бронзу. Денис Спицов отличился тремя медалями - у него два серебра и бронза.

"Я обычный человек. Просто у меня есть четыре медали. Это единственное, что отличает нас с вами", - смеется Александр. Он на первой же своей Олимпиаде побил рекорд российских и советских лыжников и стал первым в стране по количеству медалей за время одних зимних Игр.

"Рассчитывать на медали я никак не мог, потому что не имел не единого подиума на Кубке мира. Ехал в Южную Корею, показать, на что способен в данный момент", - скромно комментирует свои достижения Денис.

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники