09.03.2018 14:16

Новый кроссовер Lifan получит в России необычные опции

Представительство Lifan получило Одобрение типа транспортного средства на кроссовер X70, который готовится к выходу на российский рынок. Срок действия ОТТС ограничен периодом с 6 марта 2018 года по 5 марта 2021-го.
 Фото: Пресс-служба Lifan  Фото: Пресс-служба Lifan
Фото: Пресс-служба Lifan

Из документа, появившегося в базе Росстандарта, стало известно, что машину будут производить в Черкесске на мощностях автозавода "Дервейс", где в настоящее время собирают большинство других моделей Lifan.

Кроссовер получит две модификации - с 5-ступенчатой механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Мотор будет безальтернативным - это двухлитровый бензиновый агрегат LF483Q мощностью 136 л.с. Работает двигатель на 95-м или 98-м бензине. У машины, согласно ОТТС, будет исключительно передний привод и дисковые тормоза.

В списке стандартных опций указаны подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электрические стеклоподъемники, кондиционер, электропривод и подогрев наружных зеркал, подогрев передних сидений, системы вызова экстренных оперативных служб, контроля давления в шинах и курсовой устойчивости с функцией помощи при экстренном торможении.

Фото: Пресс-служба Lifan.

Опционально потребителям предложат люк в крыше, передние сиденья с электрорегулировкой, систему бесключевого доступа, камеру заднего вида и багажник на крышу. Но удивительнее всего, что владельцы нового кроссовера смогут выбрать такие необычные для нашего рынка и уникальные для китайских автомобилей опции, как крепления для перевозки на крыше велосипедов, а также сноубордов и лыж.

Напомним, в представительстве Lifan модель X70 называют очередным поколением весьма популярного "паркетника" X60. Но первое время обе машины будут продаваться параллельно, тем более что "шестидесятый" пока не теряет популярности, а "семидесятый" наверняка окажется дороже предшественника (его цены стартуют с 709 900 рублей).

Кстати, в Китае модель X70 только вышла на рынок. В январе 2018-го кроссовер, по сведениям Китайской ассоциации автопроизводителей, разошелся тиражом 1 238 экземпляров. Удивительно, но в местных СМИ при этом информации о X70 практически нет. Да и в популярных каталогах моделей, которые ведут крупные СМИ, машина не значится. Более того, ее нет на официальном сайте бренда в Поднебесной. А потому к статистике продаж есть определенные вопросы, которые, видимо, будут сняты в ближайшие месяцы.