Новости

14.03.2018 19:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Смольный назвал сумму выплат пострадавшим от взрыва в многоэтажке

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Власти Петербурга выплатят компенсацию жильцам дома №219 по проспекту Народного Ополчения, где 13 марта произошел взрыв.

Как сообщает комитет по социальной политике, размер материальной помощи, на которую смогут претендовать жильцы, составит от 100 до 250 тысяч рублей.

Решение о сумме выплаты будет принимать специальная комиссия. Она будет руководствоваться в первую очередь количеством людей, которые проживали в пострадавшей квартире.

Напомним, 13 марта в 17.53 в 9-м доме произошел взрыв газо-воздушной смеси, из-за чего на восьмом и девятом этажах в одной из парадных рухнули стены. Повреждены восемь квартир.

В момент происшествия большинство жильцов были на работе. Из здания спасатели вывели 82 человека. В квартирах находилось и шестеро лежачих больных. Их временно разместили в городских больницах. Пострадали два человека, один из них госпитализирован с ожогами.

На ночь дом был отключен от всех коммуникаций и жильцов разместили в гимназии №399, расположенной неподалеку. Утром люди смогли вернуться в свои квартиры.

Петербургский Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники