Новости

23.03.2018 10:58
Рубрика: Власть

Песков: Скрипаль не представлял для России никакой ценности

Переданный Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не представлял для России никакой ценности, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Он был передан Великобритании в результате обмена. Так почему же Россия должна выдавать человека, который хоть сколько-нибудь важен или имеет ценность? Это немыслимо. Если его выдали - значит, Россия больше не имеет с ним дел. Он имеет нулевую ценность или важность", - рассказал Песков в интервью телеканалу RT, которое он дал на английском языке.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента отметил, что теории заговора о якобы имевшихся у Москвы мотивах отравить Скрипаля являются искусственными.

Песков напомнил слова Владимира Путина, что было бы безумием проводить такую операцию перед выборами и чемпионатом мира-2018. При этом первые обвинения в адрес РФ появились уже через несколько часов после инцидента, хотя экспертам Организации по запрещению химического оружия понадобится не менее трех недель на анализ вещества.

Как подчеркнул Песков, Россия не будет воздерживаться от реакции на агрессивное и непредсказуемое поведение Запада, которое наблюдается в связи с делом Скрипаля.

В пятницу стало известно, что лидеры Евросоюза по итогам переговоров на саммите в Брюсселе, в повестке дня которого значилось дело Скрипаля, приняли решение об отзыве посла в России Маркуса Эдерера. Он "отозван для консультаций в Брюссель".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники