Новости

02.04.2018 14:20
Рубрика: Культура

"Евровидение"-2018. Онлайн-трансляции из Лиссабона на сайте "РГ"

До старта "Евровидения"-2018 осталось чуть больше месяца. В этом году конкурс приедет в Лиссабон.
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Благодаря победе Сальвадора Собрала право принимать песенный смотр получила Португалия - впервые за всю историю существования "Евровидения".

По сложившейся традиции конкурс транслируется на ТВ и в интернете. За текстовой трансляцией конкурса можно будет следить и на сайте "РГ".

Основной площадкой станет Алтис-Арена. Крытый стадион (один из крупнейших в Европе, кстати) способен вместить 20 тысяч зрителей и был построен специально к международной выставке ЭКСПО-1998. Раньше в Португалии не было комплекса, способного принять столь масштабное мероприятие.

Арена расположена на берегу реки Тежу, в устье которой примостился Лиссабон. Пройти еще чуть-чуть - и перед глазами расстилается Атлантика. Португалия явно подготовилась к тому, чтобы провести "Евровидение"-2018 с поистине океанским размахом.

В этом году в конкурсе примут участие 43 страны - включая Македонию, которая "запрыгнула в поезд" уже после того, как в ноябре 2017-го был объявлен итоговый список.

Россию представит певица Юлия Самойлова. Она исполнит песню I Won’t Break ("Я не сломаюсь"). Официальное видео уже появилось в Сети, но вот детали сценического номера пока держатся в секрете. К слову, за две недели ролик собрал 1,4 млн просмотров на YouTube.

Напомним, конкурс состоит из трех этапов. Первый полуфинал пройдет во вторник, 8 мая. Второй полуфинал "Евровидения"-2018 (в котором и выступит Юлия) запланирован на 10 мая. Гран-финал состоится 12 мая. Время начала неизменно - в 22:00 по местному времени (20:00 мск).

У шоу этого года будет четыре ведущих. Среди них - актриса Даниэла Руа, известная своими ролями в телесериалах, и телеведущая и актриса Катарина Фуртадо, которая является послом доброй воли Фонда ООН в области народонаселения. Не новички, знакомые с "Евровидением", в команде тоже есть: актриса и певица Филомена Каутела была официальным представителем португальского жюри на "Евровидении"-2017, а телеведущая Сильвия Альберто несколько раз комментировала конкурс.

Культура Музыка Поп-музыка Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне