09.04.2018 13:51

Nissan начал тестовую сборку обновленного X-Trail в Санкт-Петербурге

Обновленный кроссовер Nissan X-Trail встанет на конвейер автозавода компании в Санкт-Петербурге в сентябре, а уже сейчас на предприятии начали тестовую сборку модели. Одновременно на предприятии продолжается модернизация и наладка нового оборудования. Так, уже претерпел ряд существенных изменений кузовной цех.
 Фото: Пресс-служба Nissan  Фото: Пресс-служба Nissan
Фото: Пресс-служба Nissan

"Запуск производства обновленного Nissan X-Trail является подтверждением стратегии компании по развитию локального производства в России и дает возможность увеличивать локализацию и повышать эффективность производства на заводе в Санкт-Петербурге", - цитирует компания вице-президента и руководителя производства Игоря Бойцова.

Кстати, впервые Nissan рассказал о том, что из себя представляет обновленный X-Trail для России. Оказывается, модель будет отличаться от европейской версии. Речь идет не только о нюансах в дизайне. "Основные изменения затронут ходовую часть автомобиля", - отметили в компании. И подчеркнули, что все усовершенствования производятся на основании отзывов покупателей, а их конечной целью является создание "идеального автомобиля для семейных поездок и приключений".

В списке оборудования российского X-Trail появится фронтальный радар. Он обеспечит работу новой системы Front Emergency Braking, помогающей водителю избежать столкновений с препятствием на дороге во время движения. Также будет расширена цветовая гамма кузовов. Правда, окончательные технические характеристики и тем более товарные комплектации в компании пока не обнародовали.

Обновленный Nissan X-Trail. Фото: Пресс-служба Nissan.

Напомним, X-Trail - один из старожилов российского автопрома. Выпуск этой модели начался в Северной столице еще в ноябре 2009 года, в 2014-м произошла смена поколений. Всего за без малого 10 лет завод выпустил свыше 180 тысяч машин.

В прошлом году модель стала бестселлером бренда. Если в 2016-м потребители больше покупали более доступный Qashqai, то в 2017-м вектор спроса сдвинулся в сторону "старшей" модели. По итогам первых трех месяцев 2018-го X-Trail разошелся тиражом 5 255 экземпляров, Qashqai - 4 850. Стоимость модели начинается от 1 464 000, рублей, полноприводные варианты можно купить минимум за 1 647 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году в Санкт-Петербурге начнется выпуск и обновленных Qashqai