13.04.2018 20:19
Рубрика: ПДД

Глава ГИБДД выступил против переэкзаменовки водителей

 Фото: Александр Корольков/РГ  Фото: Александр Корольков/РГ
Фото: Александр Корольков/РГ

Начальник ГИБДД Михаил Черников выступил против переэкзаменовки автомобилистов на знание правил дорожного движения после того, как срок водительских прав истек.

"Фактически никаких требований о сдаче экзаменов нет. Единственное (что необходимо) - это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных. Это делается в режиме наших госуслуг", - цитирует его ТАСС.

"Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил", - добавил Черников.

На вопрос о том, придется ли автомобилистам проходить переэкзаменовку в ближайшее время, глава ГИБДД пообещал, что "абсолютно ничего" сдавать не потребуется.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел не намерено реализовывать предложение об автоматической пролонгации срока действия водительских удостоверений. Как отметили в ведомстве, указанное предлагаемое новшество в настоящее время реализовано быть не может из-за необходимости водителям представлять медицинские документы.

Как добавили в МВД, результаты необходимого для получения водительских прав медосвидетельствования являются врачебной тайной.

Также в МВД отметили, что не планируют поддерживать инициативу о введении новой отметки в водительских удостоверениях о согласии водителей на посмертное донорство.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники