Новости

16.04.2018 16:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кемеровский пожарный обжаловал арест по делу "Зимней вишни"

Текст: Нина Рузанова (Кемерово)

В Центральный суд Кемерова поступила апелляционная жалоба в защиту обвиняемого в халатности командира пожарного звена, которого суд отправил в СИЗО до 11 июня.

Как рассказали "РГ" в суде, с выбором такой меры пресечения не согласился адвокат обвиняемого - он обжаловал постановление суда, вынесенное 13 апреля.

Как сообщала "РГ", по данным следствия, обвиняемый проигнорировал слова очевидца, который во время пожара указывал ему короткий путь к кинозалу, где были заперты люди. И повел пожарное звено в другом направлении. Из-за этого, считают следователи, было упущено время для эвакуации, и в кинозале погибли 37 человек.

Между тем, он не признает вины и утверждает, что сделал все что мог. Его поддержали в МЧС - как рассказали в пресс-службе ведомства, боевой расчет Генина, получив задание провести разведку на четвертом этаже горящего здания, обнаружил там и спас человека. В том направлении, куда его просил пройти очевидец, уже работал другой расчет. Звено пожарного, утверждают в МЧС, работало в "Зимней вишне" в течение восьми часов, вслепую. Спасателям приходилось ползти вдоль капитальных стен и прощупывать их в поисках проходов и дверей.