HBO нашел 5 причин любить "Мир Дикого Запада" фанатам "Игры престолов"

Новость 23.04.2018, 15:35 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Накануне выхода продолжения кибернетической вестерн-саги от Джонатана Нолана и Лизы Джой медиа-атлант HBO решил убить двух зайцев сразу: скрасить томительное ожидание эпичнейшего, судя по всему, финала "Игры престолов" и нестандартно прорекламировать второй сезон "Мира Дикого Запада", заодно расширив аудиторию последнего за счет поклонников экранизации произведений Джорджа Р. Р. Мартина.

На сайте канала опубликован список факторов, объединяющих оба сериала. Вот они:

1. Бескрайнее пространство для теорий и предположений.

Джонатан Нолан, брат известного режиссера Кристофера Нолана, обожает сознательно запутывать зрителя, не раскрывая всех сюжетных карт, а подкидывая лишь подогревающие интерес зацепки, на основе которых поклонники выстраивают потом изобретательные и не очень теории.

2. Сильные женские персонажи.

Героини Тенди Ньютон и Эван Рейчел Вуд могут составить достойную конкуренцию Серсее, Арье или Дайнерис.

3. Грандиозный размах.

Кинематографические трюки, сложные характеры, напряженное повествование, бурлеск насилия и визуальное буйство операторских приемов - "Мир Дикого Запада" ничуть не разочарует разбалованного высоким уровнем "Игры престолов" зрителя.

4. Один и тот же композитор - Рамин Джавади.

Завоевавший миллионы сердец и плейлистов своим саундтреком к "Игре престолов", Джавади провернул аналогичный прием по отношению к тем, кто будет смотреть (и слушать) шоу Джонатана Нолана и Лизы Джой - сочинил оригинальную и цепкую мелодию.

5. Реальность встречает фантазию.

Несмотря на то, что научная фантастика и фэнтези формально принадлежат к разным жанрам, работают они, по мысли HBO, примерно в одном и том же ключе - сбалансированный подход между выдуманным миром и настоящими, живыми эмоциями и трагедиями. Поэтому, размышляют дальше маркетологи канала, если "Игра престолов" - это прошлое, которого никогда не было, но могло быть, то может ли "Мир Дикого Запада" стать нашим будущим?

Напомним, премьера второго сезона "Мира Дикого Запада", где немалое внимание уделят сеттингу феодальной Японии, а одну из серий даже представят на японском языке - уже сегодня.

Мы в соцсетях:

Читайте также