24.04.2018 22:05

Kia анонсировала компактный кроссовер для России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Президент Kia Motors Rus Чжон Вон Чжон в интервью премии "Автомобиль года" рассказал о том, что компания готовит для России новый компактный кроссовер.

По словам топ-менеджера, не так давно марка представила модель Stonic, но она ориентирована на западноевропейский рынок, имеет более сложную технологическую начинку, а значит, дороже.

"И вряд ли это соответствует ожиданиям российских клиентов", - отметил Чжон Вон Чжон.

По его словам, в планах Kia появление "глобальной" модели в сегменте B-SUV - она‑то и придет в свое время в Россию. Впрочем, раскрывать подробности президент Kia Motors Rus не стал.

Отметим, что на сегодняшний день линейка кроссоверов и внедорожников Kia в России представлена пятью моделями: это Sportage, Sorento, Sorento Prime, Mohave и Soul. В то же время у корейской компании нет в нашей стране бюджетного кроссовера - из-за этого Kia не может конкурировать в этом сегменте с Hyundai Creta.

Отчасти эту проблему должен был решить выход на рынок приподнятого хэтчбека Rio X-line, но заявление господина Чжон Вон Чжон показывает, что Kia на этом не собирается останавливаться. Компактные SUV нравятся россиянам - в будущем, как считают эксперты, объем продаж таких кроссоверов будет только расти.