Новости

26.04.2018 07:39
Рубрика: В мире

Российские дипломаты встретились с лидерами протестов в Армении

Представители посольства РФ в Армении встретились с лидерами оппозиции - Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном. Информация об этом появилась на странице дипмиссии в Facebook.

В ходе общения, которое состоялось 25 апреля, стороны обменялись взглядами на сложившуюся ситуацию в стране.

Сотрудники дипмиссии призвали собеседников "к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами", а также соблюдению местного законодательства.

"Сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения", - отмечается в заявлении посольства. По словам дипломатов, одной из важных задач на текущий момент является "скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло".

Напомним, что уличные акции протеста в Армении привели к отставке премьер-министра страны Сержа Саргсяна и его правительства. Он руководил страной в качестве президента с 2008 по 2018 годы.

Обязанности главы кабинета министров временно исполняет Карен Карапетян. Политик представляет правящую Республиканскую партию. Накануне он обратился к действующему президенту страны Армену Саркисяну с  просьбой назначить внеочередные парламентские выборы и объявил о начале консультаций как с парламентскими, так и с внепарламентскими силами республики для поиска путей выхода из кризиса. Карапетян подчеркнул, что нынешнее положение в стране чревато негативными экономическими последствиями.

"Если будет так продолжаться, будем иметь экономические проблемы. Инвесторы уходят, объем туризма падает, интерес бизнесменов сократился. Приходим к этапу, когда восстановить все это будет очень сложно", - заявил он.