Вышел второй трейлер многострадального фильма Гиллиама о Дон Кихоте

Новости
    03.05.2018, 10:57

Вышел второй трейлер непостижимо непотопляемой картины Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота".

Упорство, с которым постановщик мулом-терминатором вытягивает свой самый многострадальный проект, в выход которого многие просто уже и не верили, безусловно, достойно отдельного байопика.

Напомним вкратце историю многолетней одиссеи кровного замысла экс-участника знаковой труппы "Монти Пайтон".

С самого начала будущему долгострою попросту не везло - возникший внезапно ураган принес немалые убытки, один из ведущих актеров пострадал на съемках, с финансированием регулярно было очень туго и т.д.

Дополнительной головной болью была текучесть исполнителей главных ролей. К примеру, Дон Кихота могли сыграть Шон Коннери, Найджел Хоторн, Жан Рошфор, Роберт Дювалл, Джон Херт и Майкл Пэйлин. В конце концов этот образ воплотил Джонатан Прайс.

В свою очередь, на роль его так называемого помощника, Санчо Пансы, претендовали Дэнни Де Вито, Джонни Депп и Юэн МакГрегор, но в итоге роль досталась Адаму Драйверу.

Об обрушившихся на кинематографистов неприятностях была даже снята документальная лента "Затерянные в Ла-Манче" (2002 год).

Помимо этого, режиссер был обвинен в порче исторического имущества (впрочем, это обвинение было снято).

Последней же (по крайней мере, пока) проблемой на данный момент является продюсер Паоло Бранко. Бранко в свое время обещал ссудить денег во время очередного бюджетного кризиса проекта и за это получал права на картину, параллельно предоставив полную творческую свободу Гиллиаму. Однако денег так и не поступило, и создатели картины нашли новых инвесторов. Тем не менее Бранко считает, что он прав, и будет доказывать это в суде.

А т.к. Гиллиам не намерен уступать, у проекта имеется лишь предварительная дата выхода.

По сюжету, главный герой фильма из современной эпохи (Драйвер) попадает в XVII век и встречает там настоящего Дон Кихота (Прайс). Тот принимает его за своего верного оруженосца Санчо Пансу.

Ожидается, что премьера состоится 6 сентября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники