Создатели "Пилы" и нового "Оно" снимут хоррор про Болотную тварь

Новости
    04.05.2018, 11:59
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Болотная тварь" (1982). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Болотная тварь" (1982). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Болотная тварь" (1982). Фото: kinopoisk.ru

Австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Ван, застрельщик, среди прочего, франшизы "Пила" (а также "Заклятия", "Астрала", "Проклятия Аннабель", седьмого "Форсажа"), вновь объединяет усилия со сценаристом Гари Доберманом ("Аннабель", новое "Оно"). В этот раз, сообщает Deadline, на почве свежей адаптации комикса DC про Болотную тварь.

Третий в костяке команды - Марк Верхайден ("Эш против зловещих мертвецов", "Звездный крейсер Галактика").

Издание уточнило: в этом году запускается стрим-сервис DC Universe, и сериал про Тварь, разрабатываемый Warner Bros. Television и компанией Вана Atomic Monster, заготовлен как раз для него.

Болотная тварь (Swamp Thing) дебютировала в 1971 году. На следующий год получив "сольный" комикс. Придумали персонажа Лен Вейн и художник Берни Райтсон.

Swamp Thing - мыслящий растительный гуманоид, экологически настроенный, стойко защищающий родное болото от разного рода напастей.

По информации ресурса, будущий сериал изложит историю ученого из Центра по контролю заболеваний Эбби Аркейн, которая возвращается в родной небольшой городок - в самом сердце болот штата Луизиана - где, как оказалось, поднимает голову некий ранее невиданный вирус. На местах барышня знакомится с активистом Алеком Холландом. Которому после трагической кончины и суждено возродиться в виде Твари.

Премьера намечена на следующий год.

Оригинальный комикс пользовался устойчивой популярностью на протяжении всех восьмидесятых и в 1982-м году был экранизирован Уэсом Крэйвеном, "папой" Фредди Крюгера. Холланда в картине сыграл Рэй Уайз (Лиланд Палмер из "Твин Пикс").

В 1989-м легенда бимувиз Джим Вайнорски сотворил опусу сиквел - "Возвращение Болотной твари". С Хизер Локлир и Луи Журданом. Образ титульного героя воплотил Дик Дурок, который был задействован непосредственно как дендроид и в первой ленте, и далее - в сериале Swamp Thing 1990-1993 годов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники