07.05.2018 16:38

В Кремле показали еще один автомобиль проекта "Кортеж"

 Фото: Константин Завражин / РГ  Фото: Константин Завражин / РГ
Фото: Константин Завражин / РГ

В ходе церемонии инаугурации президента России фотокорреспондент "РГ" Константин Завражин стал очевидцем настоящей сенсации. Помимо лимузина из проекта "Кортеж" у дверей Успенского собора ему удалось поймать в объектив камеры еще один автомобиль той же серии. Это седан, который создан на той же Единой модульной платформе и получит название Aurus "Сенат".

На снимке хорошо видно, что дизайн седана выполнен в той же стилистике, что и лимузина. По большому счету, у него не хватает лишь центральной части кузова, разделяющей в автомобиле президента переднюю и заднюю двери. Есть ощущение, что у лимузина более выступающая передняя часть. Впрочем, не исключено, что они абсолютно одинаковы, и все дело лишь в эффекте съемки. По крайней мере, задние фонари и бамперы у лимузина и седана идентичны.

Стоит отметить, что, по словам и.о. министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, обе машины получат одинаковое название - "Сенат", то есть производитель не стал разделять в линейке стандартный седан и длиннобазный лимузин.

Напомним, что именно седан ранее был замечен шпионами во время тестирования в Швеции.

Технических характеристик седана, в отличие от лимузина, пока не появилось. По всей видимости, он оснащен гибридным двигателем V8 с электромотором и высоковольтной батареей.

Уже известно, что машину публично представят в ходе Московского международного автосалона, стартующего в конце августа. После этой презентации на машину начнут принимать частные заказы. Цена, как подтвердил Мантуров, будет начинаться от 10 млн рублей. "Больше 10 миллионов точно, - уточнил и.о. министра. - Стоимость будет ниже, как минимум, на 20%, чем на Rolls-Royce и Bentley. Но дороже, чем на самый базовый Mercedes S-класса".

Отметим, что минимальную цену, видимо, получит именно седан. Очевидно, что лимузин, минивэн "Арсенал" и внедорожник "Комендант", построенные на той же базе, в сопоставимых комплектациях окажутся дороже.