08.05.2018 02:14

Стало известно название "народного кроссовера" Volkswagen для России

 Фото: YouTube.com / Скриншот  Фото: YouTube.com / Скриншот
Фото: YouTube.com / Скриншот

"Народный кроссовер" Volkswagen, который с 2020 года будут собирать в России, получит название Tharu. Это имя новинке дадут в честь народности тхару, проживающей в Индии и Непале. Об этом стало известно после того, как китайское издание Autohome опубликовало "шпионские" снимки компактного SUV немецкой марки. На задней двери автомобиля четко виден "шильдик" с его названием.

Ранее этот автомобиль был представлен на китайском авторынке под условным названием Powerful Family SUV. Презентация соответствующей модели состоялась в конце марта в Пекине - вместе с новым поколением VW Touareg. Корреспондент "РГ" рассчитывал в деталях изучить машину спустя месяц на международной выставке Auto China, однако компактный кроссовер на огромном стенде Volkswagen так и не появился. По всей видимости, премьера серийной машины - теперь уже с названием Tharu - пройдет позже. Скорее всего, летом, поскольку уже с августа ее начнут выпускать на совместном предприятии SAIC-VW.

Кстати, если судить по фотографиям, то новый немецкий кроссовер весьма сильно напоминает не только другие модели Volkswagen, но и китайский вариант Skoda Karoq с удлиненным на 50 мм кузовом. Другими словами, у чешского кроссовера становится еще меньше шансов появиться на российском рынке.

Tharu же должен занять вакантное место в линейке VW после Teramont, Touareg и Tiguan. При этом, хочется надеяться, немцы смогут сохранить идею, заключенную в словосочетании "народный автомобиль" - а именно так охарактеризовал ранее автомобиль руководитель бренда Volkswagen Херберт Дисс.

Пока все, что известно о новой машине, - это ее платформа (модульная MQB) и моторная гамма. По предварительной информации, в нее войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра с отдачей в 116 и 150 л.с. в паре с шестиступенчатой "механикой" либо семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями.