Продюсер фильмов Ларса фон Триера пообещал больше никого не шлепать

Новости
    11.05.2018, 15:08
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Andrew Medichini  Фото: AP Photo/Andrew Medichini
Фото: AP Photo/Andrew Medichini

62-летний датский кинопродюсер Петер Ольбек Йенсен, давний соратник Ларса фон Триера, напомнил веселой репликой про недавний скандал, в процессе которого его и фон Триера обвинили в ряде злоупотреблений по отношению к женскому персоналу студии Zentropa.

Как сообщает THR, продюсер поразмышлял над своим поведением и сделал вывод, что, пожалуй, не стоит больше хлопать людей по попам. По крайней мере, без разрешения.

По словам Йенсена, просто такой вот он весельчак - шлепал сотрудников по задницам. Причем - обоих полов: никакого сексизма. И что немаловажно - это совершенно невинное юмористическое шлепанье, не имеющее какого-то сексуального подтекста и намеков.

Продюсер заверил: он двадцать лет шлепал коллег, и было нормально. Но сейчас времена настали иные, похоже. Так что придется завязывать. "Не буду больше шлепать", - пообещал продюсер.

Напомним. Девять бывших сотрудниц Zentropa обвинили Йенсена в сексуальных домогательствах и эксплуатации. После чего полиция начала расследование. Вскоре закрыв дело. Со словами, что компания предприняла все необходимые меры к тому, чтобы бесчинства не повторились.

Кроме того, певица и актриса Бьорк обрушилась с критикой на самого фон Триера - рассказывая разного рода дикие вещи. Триер на это похихикал.

Ольбек Йенсен выступил продюсером картин "Рассекая волны", "Догвилль", "Мандерлей", "Танцующая в темноте", "Антихрист" и последней работы режиссера - триллера "Дом, который построил Джек".